La colación de grados en las Facultades de Leyes y Cánones de la Universidad Luliana - Ramis Barceló, Rafael (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2009)
Este artículo pretende explicar las colaciones de grados en leyes y cánones en la Universidad Luliana, atendiendo a la coyuntura política y social, así como a la propia infraestructura académica. El abuso en la colación de los grados hizo que la Facultad de Leyes y Cánones perdiera progresivamente el poco prestigio que tenía. Esta es una de las causas del cierre de la Universidad en 1830, colapsada económica y académicamente.Palabras clave: Universidad luliana, Mallorca, colación de grados, leyes, cánones.This article aims to explain the collations of degrees in law and canons at the Lullian University, attending to the political and social situation and to the academic infrastructure. The abuse in the collation of degrees carried the Faculty of Laws and Canons to loose gradually the minimum prestige he had. This is one of the causes of the closure of the university in 1830, collapsed economically and academically.Key-words: Lullian University, Majorca, collation of degrees, laws, canons.