La enseñanza del Derecho y la formación de los juristas durante la época del Estudio General Luliano (1483-1692) - Planas Rosselló, Antonio; Ramis Barceló, Rafael (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2011)
Resumen: En este artículo intentamos mostrar la formación de los juristas mallorquines durante la época del Estudio General Luliano, tanto en esta sede como en otras Universidades de la Penísula Ibérica e Italia. Se explica también la organización de las cátedras del Estudio General Luliano desde 1626 en adelante. Se concluye que los grandes juristas mallorquines aparecieron en el siglo XVI, mientras que en el siglo XVII su calidad empezó a descender, paralelamente al crecimiento del Estudio General Luliano.Palabras clave: Juristas, Estudio General Luliano, Mallorca. Abstract: In this paper we try to show the formation of jurists of Mallorca during the Lullian General Study, in these and in other universities of the Iberian Peninsula and Italy. It also explains the organization of the chairs of Lullian General Study from 1626 onwards. We conclude that the great jurists of Mallorca appeared in the sixteenth century, while in the seventeenth century his quality began to descend, in parallel to the growth of Lullian General Study.Key words: Jurists, Lullian General Study, Majorca.