The Spanish university archives: an underused source - Flores Varela, Carlos (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2013)
Las universidades no son entes aislados de su entorno, sino que se relacionan con la sociedad que las crea y las mantiene, relación generalmente intensa, a veces tensa y casi siempre feliz. Por ello los documentos producidos o recibidos por las universidades en el ejercicio de sus funciones no dejan de reflejar, además del funcionamiento interno de la institución, el contexto social, político y cultural en que este funcionamiento se desenvuelve. En los artículos que siguen podrá el curioso lector comprobarlo a cada paso.