El Archivo General de la Universidad Complutense, memoria de una larga historia universitaria en Madrid - Palomera Parra, Isabel; Flores Varela, Carlos (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2013)
La producción documental de la Universidad Complutense de Madrid, de sus antecesoras y de las instituciones que acabaron fusionándose con ellas, resulta ser de una importancia excepcional para el estudio de la educación, la ciencia, la cultura y la política españolas desde el siglo XIII a la actualidad. Sin embargo, por diversas circunstancias, aún es poco conocida por los investigadores y, en gran medida, permanece dispersa en distintos depósitos. Al hilo de los avatares históricos de la universidad, se explica qué documentación se produjo en cada circunstancia, dónde se encuentra esa documentación hoy en día y las causas de su situación actual.