La financiación universitaria como instrumento dinamizador de cambio en la universidad pública española - Hernández Armenteros, Juan; Pérez García, José Antonio (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2015)
El propósito de este trabajo es analizar el comportamiento general del sistema de financiación de las universidades públicas españolas para mostrar hasta qué punto los mecanismos de financiación han podido coadyuvar a consolidar algunas de las deficiencias que se observan al considerar la realidad productiva de nuestras instituciones. También se pretende aportar propuestas que afectan al ámbito específico de la financiación universitaria en el convencimiento de que su implantación y generalización podría suponer un importante revulsivo para impulsar los cambios que demandan la comunidad universitaria, en particular, y la sociedad española, en general.