Presentación. HÉLOÏSE - Red europea de bases de datos históricos sobre universidades - Bermejo Castrillo, Manuel A.; El Khoury, Tamara (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2016)
La red europea de bases de datos históricos sobre universidades –HéloïseNetwork– nace en mayo de 2012 con un doble propósito: por un lado, fomentarel encuentro científico en torno a la historia social de las universidadesen Europa desde sus orígenes en la Edad media hasta los tiempos contemporáneos,y por otro, facilitar la reflexión sobre el desarrollo y la puesta enpráctica de herramientas y soluciones técnicas que permitan una colaboraciónmás eficaz en la producción, el procesamiento y la puesta a disposiciónde datos y archivos digitales