Consideración sobre los estudiantes universitarios españoles de 1800 a 1950 - Baldó Lacomba , Marc; Perales Birlanga, Germán (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2022)
Este artículo hace un balance de los estudios sobre los estudiantes universitarios españoles de 1800 a 1950. Presenta su evolución histórica, su crecimiento, su vida comunitaria, sus ideologías y las protestas que activaron. El artículo muestra la evolución historiográfica desde la historia cuantitativa hasta la historia social y cultural, y sugiere algunas nuevas perspectivas.