Los docentes universitarios y la producción y circulación del conocimiento: un estudio sobre universidades argentinas. University Professors and the Production and Circulation of Knowledge: a Study of Argentine Universities - Riquelme, Graciela C.; Langer, Ariel A. (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2013)
Este artículo recupera las dimensiones centrales de una investigación sobre las capacidades de los grupos de investigación y docencia de universidades argentinas en relación con las demandas sociales y productivas; el proyecto desarrolló una extensa y profunda consulta a ciento ochenta grupos de tres universidades: Universidad de Buenos Aires, Universidad Nacional de Mar del Plata y Universidad Nacional de Misiones. A partir del análisis de los dichos de los entrevistados se desarrollan dos hipótesis de investigación sobre la transformación de las actividades de los grupos universitarios y sobre las nuevas lógicas en la atención a demandas sociales y productivas.
Keywords: Argentina; universidad; investigación; docencia; demandas sociales y productivas