L’Arxiu de la Universitat de València, un instrumento para la investigación - Manclús Cuñat, Mª Irene (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2013)
Destacar la importancia del archivo universitario para el conocimiento de la historia de la institución que lo genera, la propia universidad, parece en algunos momentos cosa superflua, pero sin el concurso del archivo, sin la adecuada realización de trabajos archivísticos y el sumo cuidado en la conservación de sus materiales, difícilmente podremos coadyuvar en las tareas investigadoras, sean cuales sean sus objetos de estudio. Con este artículo intentamos adentrarnos en el conocimiento de la Universitat de València a través de sus “papeles”, de su archivo, mostrando la riqueza que atesora gracias a su carácter tan definido y a su historia de más de quinientos años.
Keywords: Archivo; Universidad de Valencia; historia de la Universidad de Valencia