Sobre la Historia de la Universidad en Hungría: un repaso a los últimos 25 años - Szögi, László (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2017)
En el presente artículo analizamos el desarrollo de los trabajos sobre la historia las universidades en los últimos 25 años. Es importante subrayar que usamos el nombre de Hungría como una definición histórica. En este caso nos referimos a todo el territorio de la Cuenca de los Cárpatos, debido a que las fronteras actuales fueron creadas en 1920. Dado que las universidades húngaras se fundaron tarde, la posibilidad de asistir a universidades extranjeras adquirió gran importancia. Hoy en día contamos con una base de datos con más de 100.000 registros sobre los estudiantes húngaros que asistieron a universidades extranjeras antes de 1918. Muchos compendios de fuentes, análisis y monografías se publicaron sobre este tema. El propósito del artículo que sigue es reseñar los trabajos más notables.
Keywords: compendios de fuentes; monografías sobre Historia de la Universidad; Educación universitaria húngara; estudiantes; Youth Clubs