El ruido de la teoría feminista - Reverter, Sonia (CUADERNOS KÓRE, 2009)
Este artículo parte de la constatación de Stuart Hall en los setenta acerca del impacto del feminismo en la academia. Hall de manera descriptiva habla del ruido teorético que provocó esta ruptura del feminismo en los departamentos, entonces incipientes, de Cultural Studies. Calificada como de muy positiva, el impacto fue tal que obligó a reordenar el conocimiento. El objetivo principal de este escrito es entender el ruido que la teoría feminista sigue produciendo hoy, y sobre todo, entender los efectos de ese ruido para sí misma, casi cuarenta años después de que empezara esa ruptura con el sistema de conocimiento patriarcal. La teoría feminista se ha encontrado en las últimas dos décadas atrapada básicamente en la denominada crisis del sujeto. Y este es posiblemente el nudo, y el ruido, más importante que enfrenta hoy la teoría feminista.