Toni Morrison’s “The Bluest Eye”: The construction of African-American women’s identity politics in the 1940s - González, Teresa (CUADERNOS KÓRE, 2013)
The Bluest Eye describe los efectos destructivos y las dramáticas consecuencias de los modelos de belleza blanca en los Estados Unidos de los años cuarenta. La finalidad de este artículo es demonstrar desde la perspectiva del feminismo de raza, etnicidad e imperialismo como esta novela contribuye a forjar políticas de identidad entre las mujeres afro-americanas en la primera mitad del siglo veinte y su repercusión en la sociedad contemporánea.