Una reflexión sobre género y ayuda humanitaria en el marco de un proyecto de emergencia - Aguilera Muñoz, Paulina (CUADERNOS KÓRE, 2012)
Este artículo pretende una reflexión sobre género y ayuda humanitaria en el marco de un proyecto de emergencia en la ciudad de Cartagena de Indias en Colombia. En este contexto, asuntos como un modelo médico y un modelo de intervención social fragmenta el cuerpo de las mujeres pobres en emergen como un régimen de saber/poder y al mismo tiempo, sus cuerpos maltratados, excluidos, fragmentados, emergen como experiencias culturales individuales y colectivas.
Keywords: Género; Ayuda Humanitaria; Mujeres en conflicto armado; Colombia; biopoder