Envueltas en el Niqab y mirando hacia el futuro. Género, tolerancia y multiculturalismo - Pérez Bernal, Marian (CUADERNOS KÓRE, 2012)
En la Europa actual es una preocupación ciudadana y política básica encontrar formas que permitan la convivencia de personas procedentes de culturas diferentes. En el presente trabajo, a partir del análisis de distintas políticas sobre el uso del pañuelo islámico, analizamos el peligro que puede suponer el multiculturalismo para los derechos de las mujeres y abogamos por una nueva forma gestionar la multiculturalidad recuperando algunos de los ideales de la Ilustración.
Keywords: Multiculturalismo; Multiculturalidad; Ilustración; Identidad; Tolerancia; Género