Los otros rostros de Alf Ross. Ideas para un análisis crítico del Demokrati, magt og ret, 1974 - Serpe, Alessandro (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2021)
Alf Ross es conocido como uno de los filósofos del derecho más influyentes del siglo XX. Su pasión más profunda por la teoría del derecho no le impidió explorar hábilmente aspectos claves de la práctica jurídica y contribuir de alguna manera al debate público de su tiempo. Demokrati, magt og ret. Indlæg i dagens debat, de 1974, es un conjunto de artículos de prensa que ofrece un examen en profundidad de complejos problemas jurídicos, políticos y morales. El volumen muestra cómo los principales presupuestos de su realismo le sirvieron de indicios para comprender cuestiones prácticas y, lo que es igualmente importante, revela los diferentes rostros del autor y una personalidad multifacética y fascinante.