El Derecho y la confianza - García Inda, Andrés (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2022)
Este artículo pertenece a la sección monográfica "Derecho y confianza” ¿Cuál es la relación entre Derecho y confianza? ¿y cómo puede el Derecho favorecer la confianza social “adecuada”? El libro de Tommaso Greco sobre La legge della fiducia ofrece una respuesta a tales cuestiones y propone una revisión del “maquiavelismo jurídico”, entendido como el paradigma jurídico clásico. En este trabajo, a partir de la lectura de dicha obra, se plantean algunas reflexiones sobre dicha relación y se hace una crítica del planteamiento “principialista” del autor.