La concepción positiva de la laicidad como negación del propio concepto de laicidad - Blando, Giovanni (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2022)
El artículo tiene como objetivo analizar el concepto de laicidad ‘positiva’ o ‘sana’ apoyado por las jerarquías eclesiásticas señalando su confusión con el concepto sociológico de secularización y su incompatibilidad con dos valores fundamentales del Estado Constitucional de Derecho: libertad e igual consideración y respeto.