El uso, el abuso y el no uso de la palabra “Derecho" - Facchi, Alessandra (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2024)
La intervención hace referencia al uso del lenguaje de los derechos en el debate público, centrando la atención en la connotación de imperatividad, carácter absoluto, inviolabilidad que la palabra ‘derecho’ implica. De una parte hay casos en los que todo interés es reivindicado como derecho, por otra hay casos en los que, al contrario, derechos humanos fundamentales que no son unánimemente reconocidos, situación que afecta en particular los derechos humanos de la mujeres.