De nuevo sobre Inteligencia Artificial y derechos humano - Asís, Rafael de (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2024)
La Inteligencia Artificial tiene implicaciones significativas para los derechos humanos, tanto en términos de desafíos como de oportunidades. Por eso los derechos están presentes en las declaraciones y propuestas sobre su regulación. Sin embargo, esta presencia tiene que enfrentarse a algunos problemas. Uno de ellos es el de la determinación de qué significa el enfoque de derechos humanos. Este trabajo pretende dar luz sobre esta cuestión.