Caos y cosmos. Anotaciones preliminares para una crítica del orden público - Saporiti , Michele (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2024)
La de orden público es una noción tan central como compleja. Este ensayo busca ofrecer elementos esenciales para desarrollar una crítica de dicha noción ampliamente utilizada en el pensamiento jurídico y político. Para ello, se proponen cinco partes de una posible teoría general del orden público, evidenciando presupuestos y mecanismos de funcionamiento: la ontología, la física, la política, la ética, y la estética. Los mecanismos a través de los cuales operan y las presuposiciones de cada uno de ellos son cuidadosamente analizados.