Sobre civilización, poder y derecho. Una crisis existencial - Lucas Martín, Javier de (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2026)
El modelo de orden global en las relaciones internacionales y su institucionalización jurídica en el sistema de la ONU está en profunda crisis. Abordamos dos de las razones de esa crisis: la crítica al supuesto secuestro occidental de ese modelo y la del propio universalismo jurídico, para tratar de ofrecer un universalismo jurídico posible y plantear el papel de la UE a ese respecto.