Complejidad de los derechos fundamentales. Historia y prospectiva del enfoque de Peces-Barba - Dabove, María Isolina (DERECHOS Y LIBERTADES: Revista de Filosofía del Derecho y derechos humanos, 2023)
En este trabajo se aborda la relación entre la vida del iusfilósofo español, Gregorio Peces-Barba Martínez y el desarrollo de los derechos humanos y de los derechos fundamentales en el ámbito universitario español de los años noventa. Se analiza de manera comparada su evolución en la Argentina en el mismo período de tiempo. Por último, se ponen de resalto tanto las bases integrales (y tridimensionales) del pensamiento del maestro español, como su alcance en el presente y en el porvenir de los derechos
Keywords: complejidad jurídica; derechos humanos; derechos fundamentales; enfoque integral