Eficacia administrativa - Descalzo González, Antonio (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2014)
La eficacia exigida por la Constitución española a la Administración pública en su actuación atiende al cabal cumplimiento del interés general determinado, en cada caso, por la correspondiente programación normativa. Es muy claro, por tanto, que dicho criterio supone un mecanismo de control de la entera organización administrativa exigente, por lo mismo, de la aplicación de ciertos modelos o técnicas de evaluación a los efectos de poder resolver sobre el grado de eficacia o ineficacia conseguido.