Control de convencionalidad (en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos) - Torres Zúñiga, Natalia (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
El presente artículo da cuenta del origen del concepto de control de convencionalidad en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos, también de sus características y elementos como el parámetro o canon interamericano y el objeto de control del examen de convencionalidad. Asimismo, se hace referencia a los sujetos que se encuentran obligados a realizar este examen y a las implicancias de su aplicación en los ordenamientos jurídicos nacionales, principalmente, desde la perspectiva de la Corte Interamericana de Derechos Humanos.