Derechos Sexuales y Reproductivos - Romero Cristancho, Catherine; Muro Polo, Adriana (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
El presente trabajo hace un análisis del reconocimiento y conceptualización de los derechos sexuales y reproductivos desde una perspectiva de igualdad y no discriminación en el Derecho Internacional de los Derechos Humanos (DIDH). De igual manera, resalta la construcción hecha por la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre los estándares de protección en la materia, tomando como referencia las dos emblemáticas sentencias que ha emitido al respecto: Atala Riffo e hijas Vs. Chile y Artavia Murillo y otros (Fertilización in vitro) Vs. Costa Rica.