Implicaciones de la reglamentación del sistema prostitucional en la igualdad sexual : el caso alemán - Nuño Gómez, Laura (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2018)
Resumen La abolición de la prostitución ha sido un objetivo y una pretensión histórica del movimiento y la teoría política feminista. Sin embargo, la propuesta de considerarla como una actividad más en el marco de las relaciones laborales se presenta ahora como una urgente innovación normativa encaminada, supuestamente, a garantizar los derechos de las mujeres prostituidas. Pero esta demanda no es ajena a la transformación que ha sufrido la prostitución como actividad, que representa en la actualidad un lucrativo mercado global con dimensiones sistémicas. El presente artículo analiza los componentes estructurales del sistema prostitucional y las implicaciones de su reglamentación en la igualdad sexual para evaluar los efectos concretos de su reglamentación en el caso alemán.