¿Un caso bagatela? En defensa del recurso de amparo - Prada García, Aurelio de (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2018)
Resumen: El recurso de amparo, -un instrumento básico para la defensa de los derechos y libertades fundamentales de los ciudadanos-, precisaría, paradójicamente, de defensa ante las reformas que ha sufrido o que le amenazan e incluso, presuntamente, ante la actuación del propio Tribunal Constitucional. En este trabajo, a partir de un caso concreto, se apuntan algunas reformas que, en nuestra opinión, harían de dicho recurso un instrumento realmente efectivo.