Conflicto de ética: Los pueblos indígenas y los colonos en las Américas - Poesche, Jürgen (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2020)
El objetivo de este artículo es desarrollar y presentar un enfoque novedoso del conflicto de ética sobre la base de la teoría legal, particularmente las reglas legales sobre el conflicto de leyes. La atención se centra en el conflicto de ética que afecta a los indígenas en el contexto del colonialismo en las Américas. Este artículo contiene tres contribuciones principales. Primero, se evaluó la interacción entre los conceptos de los indígenas categorizados como ética en el occidente en el contexto colonial. Segundo, los conceptos occidentales en la ley romana y la ley natural de Santo Tomás de Aquino se usaron para determinar la procedencia de los equivalentes indígenas en las Américas. Tercero, las soluciones basadas en reglas sintetizadas a partir del conflicto de leyes en el derecho internacional se aplicaron al conflicto de ética en el contexto colonial en las Américas.