Sobre un derecho inexistente. A propósito de «Democracia y derecho a decidir» de Josep M. Vilajosana - Atienza Rodríguez, Manuel (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2020)
El autor considera que la tesis defendida en el trabajo de J. M. Vilajosana, Democracia y derecho a decidir es insostenible: el derecho a decidir (o sea, el derecho a la secesión) es incompatible con el Derecho español actual. Entre muchos otros defectos, la tesis de Vilajosana presupone una concepción del Derecho y de la interpretación en la que el texto de las normas (concretamente el de las normas constitucionales) resulta completamente irrelevante.