Sobre los «vientres de alquiler». Debates y reflexiones desde la crítica feminista - Posada Kubissa, Luisa (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2021)
Este artículo quiere sumarse a la reflexión en nuestros días sobre la denominada «maternidad subrogada», que aquí se conceptualiza más bien como «vientres de alquiler». Para ello, hace una revisión de los principales argumentos en pro y en contra de esta práctica con el fin de situar este debate tan actual. A partir de ahí, este trabajo llega a sus propias conclusiones, que inscribe en la mirada crítico-feminista. Y entiende que esta práctica y la defensa de su regulación constituyen un refuerzo del sistema patriarcal. Un refuerzo que, en conjunción con el orden neoliberal reinante, no contribuye hoy a otra cosa que a ahondar la posición de desigualdad de las mujeres en nuestro mundo.