Ley - Laporta, Francisco J. (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
Este trabajo expone una visión básica y general del concepto de ley. El autor advierte de los riesgos que comporta una aproximación histórica a su concepto y se centra en el estudio de su manifestación contemporánea. En esta línea, expone los aspectos normativos y descriptivos de la ley como fuente del Derecho en torno a las ideas de normas constitutivas de autoridades, competencias y procedimientos. Sobre estas bases estipula una definición de ley y apunta sus formas características.