Acerca del fundamento del derecho a la educación en las sociedades abiertas - Laporta San Miguel, Francisco J. (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2023)
A partir de una confusión posible entre los conceptos de educación y escolarización, el texto examina los diferentes estratos del proceso educativo (alfabetización, instrucción y educación), sus dimensiones y problemas, ofreciendo con ello una propuesta plausible sobre el significado profundo de los enunciados constitucionales en materias de educación.