Perspectiva de género en el ámbito del derecho civil - Álvarez Olalla, Pilar (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2023)
El Derecho civil, como rama del ordenamiento que regula los aspectos más esenciales del individuo, es especialmente sensible a la influencia que la perspectiva de género ha de tener en la reforma de instituciones tradicionalmente reguladas por leyes fruto de concepciones patriarcales, machistas y discriminatorias, principalmente en el derecho de familia, pero también en el ámbito de la contratación civil y mercantil y en el ámbito de la responsabilidad civil.