Los derechos en broma. Análisis, comentarios y críticas - Merayo Fernández, Rodrigo (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2024)
Los derechos en broma es un libro provocador, audaz, combativo e innovador por las cuestiones que se plantea y los temas que aborda. Por esta razón, en este libro, Pablo de Lora rescata una perspectiva ‹‹tradicional›› o ‹‹clásica›› de los derechos y la legislación que, defiende, debiera de inspirar los sistemas jurídicos democráticos contemporáneos frente a lo que considera una ‹‹moralización›› de la política (y, por ende, del derecho) en el contexto de las democracias liberales. A través de cinco capítulos y un epílogo, se ponen encima de la mesa algunos asuntos de especial trascendencia, así como dignos de debate en y para la calidad y efectividad de nuestras democracias. En este examen y comentario sobre Los derechos en broma se intenta dar cuenta de los puntos que se han considerado más relevantes para la discusión y diálogo filosófico, político y jurídico, así como se esboza gunos de estos y los fundamentos o argumentos que los acompañan.