Perspectiva comparada del acceso ciudadano a los servicios digitales en América Latina. Entre el derecho fundamental, el servicio público y la cuestión de la eficacia - Molina Dimitrijevich, Alexandra (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2024)
El presente artículo tiene como propósito el análisis del acceso ciudadano a Internet tomando en consideración el caso de América Latina bajo el prisma de dos conceptos esenciales del Derecho Público (en concreto, me refiero al Derecho Constitucional y al Derecho Administrativo, respectivamente): los derechos fundamentales y el servicio público. Estos dos conceptos esenciales de las citadas áreas de Derecho Público ciertamente interactúan, a modo de consideraciones dogmáticas que, en la práctica, han de dar instrumentos, mimbres o marcos sólidos para conseguir la efectividad del acceso a Internet por parte de la ciudadanía en un mundo inmensamente digitalizado.