Transición y Constitución: ¿Qué relación guardan en España que importe hoy? - Clavero, Bartolomé (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2014)
La actual Constitución española procede de una transición política a partir de la dictadura franquista que no permitió el apropiado desarrollo de un proceso constituyente democrático. Este texto, de una parte, afronta el alcance de la repercusión de la transición en el contenido de la Constitución. Por otra, se plantea cómo las previsiones constitucionales de reforma no han servido de modo alguno hasta el momento para resolver tamaño hándicap.
Keywords: constitución española; dictadura franquista; transición política; proceso constituyente; reforma constitucional