Corrupción urbanística - Jiménez, Fernando (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2014)
La política urbanística constituye una fuente de corrupción en muchos países. En este texto se define en qué consiste la corrupción asociada al urbanismo y se analiza por qué la actividad urbanística ha dado lugar con tanta frecuencia a problemas de corrupción, prestando una atención especial al caso español donde este tipo de corrupción ha tenido una gran incidencia durante los años del boom inmobiliario (1995-2007).
Keywords: corrupción; mecanismos de control; incentivos; urbanismo; relaciones intergubernamentales