A propósito de la acción del Consejo de Europa en el ámbito del deporte. Análisis del Convenio europeo sobre la manipulación de competiciones deportivas - Pérez González, Carmen (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
Este trabajo analiza las medidas internacionales adoptadas para combatir la corrupción en el deporte y, en particular, el Convenio europeo sobre la manipulación de competiciones deportivas, recientemente adoptado en el marco del Consejo de Europa. Este Convenio viene a sumarse a un conjunto de instrumentos que, como el Convenio europeo contra el dopaje (1989), el Convenio europeo sobre la violencia e irrupciones de espectadores con motivo de manifestaciones deportivas, y especialmente partidos de fútbol (1985) y un nutrido grupo de resoluciones del Comité de Ministros y la Asamblea Parlamentaria, son prueba de la importancia de la labor del Consejo de Europa en este ámbito. Una labor que ha contribuido decididamente a la configuración de un Derecho Internacional del Deporte de cuya existencia no cabe hoy dudar.
Keywords: derecho internacional del deporte; consejo de europa; lucha contra la corrupción en el deporte; manipulación de resultados deportivos; cooperación con las autoridades deportivas