Antecedentes penales - Larrauri, Elena (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
A pesar de los pocos estudios existentes en la academia española acerca de los antecedentes penales, existe la creencia generalizada de que poseer antecedentes puede comportar importantes consecuencias para el futuro laboral de la persona y para el ejercicio de sus derechos. Esta voz se ocupa de los efectos que tienen los antecedentes penales en las posibilidades de reinserción de las personas, teniendo en cuenta quiénes pueden solicitarlos, la publicidad de los mismos y su cancelación.
Keywords: antecedentes penales; intimidad; discriminación; reinserción