Desaparición forzada - Sferrazza Taibi, Pietro (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
El presente trabajo ofrece una aproximación al marco normativo internacional de la desaparición forzada y a su conceptualización como un hecho internacionalmente ilícito. Para tal efecto, se da cuenta de los principales instrumentos internacionales dedicados a la regulación específica de la desaparición forzada y se explican cuáles son sus elementos definitorios esenciales.
Keywords: desaparición forzada; derechos humanos; crímenes de lesa humanidad; libertad personal; garantías de las personas privadas de libertad; agentes no estatales