Aut dedere aut judicare - Sosa Navarro, Marta (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
Este trabajo aborda el concepto, origen, función y naturaleza jurídica de una herramienta procesal que ha adquirido un importante protagonismo en los últimos tiempos a la luz de su gran potencial para luchar contra la impunidad en el ámbito de los más graves crímenes internacionales: la obligación de extraditar o juzgar.
Keywords: obligación de extraditar o juzgar; impunidad; derechos procesales; graves crímenes internacionales; jurisdicción; principio de complementariedad; Corte Penal Internacional