El impacto de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en Colombia. Avances y retrocesos - Arévalo Robles, Luz Ángela (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2015)
Este artículo examina el impacto de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en el ordenamiento jurídico colombiano a partir de dos elementos. El primero, el valor jurídico que el derecho colombiano otorga a la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. El segundo elemento, los avances y retrocesos en la aplicación efectiva de dicha jurisprudencia a partir de dos casos representativos.
Keywords: Derechos humanos; Corte Interamericana de Derechos Humanos; derecho interno; Corte Constitucional de Colombia; diálogo jurisprudencial