Delitos societarios - Quintero Olivares, Gonzalo (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2017)
Los delitos societarios son un grupo de infracciones ubicadas en el Código penal español que, salvo alguna excepción, como el delito de impedimento de actuaciones inspectoras, carecen de carácter económico, y tampoco es visible el carácter patrimonial, pues se dirigen exclusivamente a la actividad interna de las sociedades mercantiles, protegiendo los derechos de los socios y exigiendo la correcta actuación de los administradores. La supresión del delito de administración fraudulenta ha supuesto una significativa mengua del alcance de estas infracciones.doi: https://doi.org/10.20318/eunomia.2017.3655
Keywords: sociedad; administrador; apropiación; información contable; abuso; socio; perjuicio