Mutilación genital - García Sedano, Tania (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2017)
La mutilación genital constituye una realidad no erradicada que representa una grave vulneración de numerosos derechos fundamentales. Así, numerosos instrumentos internacionales y supranacionales se han ocupado de la misma y por ello ha sido tipificada penalmente en el ordenamiento jurídico español. El presente artículo parte de los mismos para analizar el significado del delito de mutilación genital en nuestro país.
Keywords: Mutilación genital; derechos humanos; delito; lesiones