Crónica de un indulto humanitario (con gracia presidencial) anunciado - Rodríguez Gómez, Edgardo (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2018)
Resumen: El artículo analiza el proceso político y administrativo que condujo a la decisión del expresidente de la República del Perú, Pedro Pablo Kuczynski, de otorgar un indulto humanitario y una gracia presidencial a favor de Alberto Fujimori Fujimori, condenado por graves violaciones de derechos humanos cometidas al encabezar el Poder Ejecutivo peruano en los años noventa del siglo pasado. Se revelan los argumentos jurídicos y políticos planteados por exfuncionarios del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de ese país, que advirtieron a los altos cargos de esa entidad las consecuencias de adoptar esas medidas, consagrando así la impunidad.
Keywords: Palabras clave: Derechos Humanos, Perú, impunidad, indulto humanitario, gracia presidencial.; Derechos Humanos; Perú; impunidad; indulto humanitario; gracia presidencial