Cultura constitucional - Melero De la Torre, Mariano C. (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2018)
Resumen: La “cultura constitucional” hace referencia a la Constitución “realizada” o “actualizada” en las prácticas, hábitos y actitudes de los poderes públicos y la ciudadanía en general de una comunidad política. Este artículo trata de explorar las formas de interdependencia de la norma constitucional y la realidad cultural, añadiendo al final algunas reflexiones sobre el papel de los jueces en un Estado constitucional.
Keywords: Cultura constitucional; cultura de la autoridad; cultura de la justificación; cultura democrática de la justificación