La posición de Hans Kelsen ante la aplicación del artículo 48 de la Constitución de Weimar a la luz de la doctrina del derecho kantiana - Jiménez Rodríguez, Alba (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2019)
En este artículo se presenta una contribución acerca de la interpretación de Hans Kelsen sobre la sentencia del Tribunal Estatal de 25 de octubre de 1932 que le enfrentó en Weimar a autores como Hermann Heller o Carl Schmitt. El trabajo tiene como objetivo poner de manifiesto cómo la posición de Kelsen se vertebra en conexión con algunas teorías claves de la filosofía práctica kantiana tales como su concepto de imputación (Zurechnung) o su teoría de la política como doctrina ejecutiva del derecho, expuestos tanto en su obra capital Crítica de la razón pura como en los Mitschriften de sus lecciones de filosofía moral y derecho natural incluidos en el curso de las últimas décadas en el corpus de la edición académica de la obra kantiana.   Palabras clave: , , , , , , , , .Keywords: Kelsen, Kant, , , , , , , .
Keywords: Kelsen; Kant; Constitución de Weimar; causalidad; imputación; decisión; legitimación; derecho; política