Positivismo jurídico, Estado de Derecho y libertad: una propuesta de formulación - Arias Castillo, Tomás A.; Herrera Orellana, Luis Alfonso (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2019)
En el presente trabajo se exploran las posibles vías de conexión entre el positivismo jurídico, el liberalismo clásico y el Estado de Derecho, tarea que siempre se ha visto dificultada por la visión antipositivista de los autores liberales. En tal sentido, se analizan y responden las críticas antipositivistas con el propósito de mostrar la compatibilidad entre el positivismo jurídico y el ideal del Estado de Derecho.
Keywords: Liberalismo clásico; positivismo jurídico; Estado de Derecho; separación entre derecho y moral; fuentes sociales del derecho