Interés general - Acosta Gallo, Pablo (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2019)
El concepto de interés general está sólidamente implantado en nuestra Constitución y en nuestro textos legales. La cláusula “intereses generales” legitima la acción de gobierno y la existencia misma del Estado, así como sus poderes de limitación de las esferas de libertad de los ciudadanos. Sin embargo, nuestro ordenamiento jurídico no ofrece una definición de lo que son los intereses generales. En este estudio se intentan encontrar las características que permiten orientar la acción administrativa hacia la satisfacción de los intereses generales, así como identificar los elementos que construyen el concepto.
Keywords: Interés general; intereses generales; utilidad pública; interés social; servicio público