Pena (Teoría de la) - Rodríguez Horcajo, Daniel (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2019)
La teoría de la pena está constituida por dos elementos que han sido tratados por la doctrina de una manera desigual. En primer lugar, dicha teoría trata de definir qué debe ser entendido como ‘pena’, para poder diferenciarla de otras sanciones (formales o informales). En segundo lugar, se ocupa de justificar en términos abstractos una intervención estatal de tanta magnitud sobre la esfera individual, optando por teorías absolutas, por teorías preventivas o por algún tipo de posición intermedia entre unas y otras.Palabras clave: , , , .Keywords: , , , .
Keywords: Pena; retribución; prevención general; prevención especial